Счётчик Яшы
Соус терияки – Классический рецепт
Соусы

Соус терияки

Рецепты » Соусы » Соус терияки

Соус терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • имбирь — 3 см
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар тростниковый — 20 гр.
  • соус соевый — 300 мл
  • мёд — 3 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • мирин
  • крахмал — 25 г
  • вода
  • масло оливковое — 10 м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем чеснок и корень имбиря. Нарезаем имбирь сольмкой, чеснок крупно нарубаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного перца чили, 1 столовую ложку коричневого сахара, мед, заливаем смесь соевым соусом , ставим на нагрев и вливаем 10 мл мирина.

2

2Срезаем цедру с ½ апельсина и помещаем в холодную воду, чтобы она отдала горечь. Выжимаем сок из половины апельсина, переливаем в сотейник и выпариваем до загустения. Добавляем выпаренный сок и апельсиновую цедру к соевому соусу, даем закипеть и вынимаем все ингредиенты — чеснок, имбирь, перец чили и цедру. Оставляем соус на нагреве.

3

Разбавляем холодной водой 2 ст. л. крахмала и вливаем в соус небольшими порциями, чтобы он не стал слишком густым. Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и снимаем с нагрева.

4

Переливаем соус и подаем к столу охлажденным. Хорошо сочетается с хлебом, горячим рисом и является отличным маринадом для мяса и рыбы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться