Соус сметанный
Ingredients
- Сметана 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Питьевая вода 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами.
Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
Сюда же добавляем сметану и помешивая, по чучуть наливаем нужное количество воды, тушим 7 мин..
Добавляем мелко порубанный укроп.
Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять.
Соус сметанный готов. Рецепт "Соус сметанный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
156 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус сметанный»?
— Сметана 400 гр. • Лук репчатый 2 шт. • Укроп 1 пучок, Мелкая соль по вкусу, Масло подсолнечное 2 ст. л., Питьевая вода 1 стак.,
Сколько минут готовится соус сметанный?
— Соус сметанный можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «соусе сметанный»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 156 ккал.
Сколько хранится сметана с чесноком?
— Приготовленный в домашних условиях сметанно-чесночный соус лучше употребить в пищу в течение нескольких ч.. В холодильнике он хранится не более суток.
Как сделать сметанный соус чтобы сметана не свернулась?
— Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать. Также предотвратит сворачивание, а заодно загустит ваш бархатный соус добавление небольшого количества муки. Для этого муку хорошо перемешайте со сметаной, чтобы не было комочков и добавьте эту сметанно-мучную смесь в блюдо.
Сколько можно хранить сметанный соус?
— С полным сохранением органолептических свойств и безопасности сметанный соус хранится не более 2 ч.. Поэтому лучше не готовить его впрок и делать перед подачей.
Сколько можно хранить сметанный соус?
— С полным сохранением органолептических свойств и безопасности сметанный соус хранится не более 2 ч.. Поэтому лучше не готовить его впрок и делать перед подачей.