Соус с клубникой и луком
Ingredients
- 200 граммов клубники
- 4 луковицы молодого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 полоски красного и зеленого сладкого перца
- немного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайная ложка бальзамикового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.
2
Очистить перец от семян.
3
Клубнику, лук, перец тонко нарезать.
4
В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин., а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 мин.ы. Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 мин. до ее полного размягчения.
5
В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.
6
После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.
7
Сложить соус в стерильную банку.