Счётчик Яшы
Постный соус с каперсами | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Постный соус с каперсами

Постный соус с каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Каперсы – 80 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 20 гр.
  • Сухая горчица – 8 гр.
  • Чёрный перец молотый – 0, 5 ч. л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Лимонная цедра – 20 гр.
  • Свежий укроп
  • в кулинарии используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами»), а также созревшие плоды растения каперсы колючие (capparis spinosa). Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле.
  • Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли. Выше всего ценятся плотные маленькие бутоны менее 1 см длиной.
  • Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом. Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ