Соус польский
Ingredients
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- соль — 2 щепоток.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отправляем в сотейник яйцо, заливаем холодной водой, сольм и ставим на нагрев. Варим до готовности в течение 10 минут. Когда яйцо сварится, опускаем его в холодную воду.
2
Ставим сковороду на нагрев и наливаем в неё кипяток. Отправляем в молочник сливочное масло, помещаем его в сковороду и оставляем на 15 мин. растапливаться. Оставляем молочник в скороде с водой на нагреве.
3
Очищаем небольшую луковицу и промываем её. Нарезаем крупным кубиком ¼ луковицы и отправляем в молочник к маслу. Туда же добавляем соль, измельченную цедру и сок ½ лимона, рубленые листья петрушки и грубо порубленное яйцо.
4
Польский соус готов. Он отлично сочетается с паровой и припущенной белой рыбой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко