Соус «Песто» из базилика
Ingredients
- Базилик - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчик
- Орехи кедровые - 30 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Масло оливковое - 120 мл.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соус «песто» из базилика.
1
Листочки базилика хорошо промыть и обсушить .
2
Поджарить орешки на сковороде без масла .
3
Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок .
4
Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан .
5
Измельчать примерно 30 секунд .
6
Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик .
7
К полученной массе добавить оливковое масло .
8
Посолить и поперчить соус по вкусу .
9
Все тщательно перемешать .
10
Классический соус Песто готов .
11
Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко