Соус «Песто» из базилика

19 апреля, 2022

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Соус «Песто» из базилика

Соус «Песто» из базилика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соус «Песто» из базилика Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Базилик - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Орехи кедровые - 30 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Масло оливковое - 120 мл.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить соус «песто» из базилика.

1

Листочки базилика хорошо промыть и обсушить .

2

Поджарить орешки на сковороде без масла .

3

Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок .

4

Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан .

5

Измельчать примерно 30 секунд .

6

Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик .

7

К полученной массе добавить оливковое масло .

8

Посолить и поперчить соус по вкусу .

9

Все тщательно перемешать .

10

Классический соус Песто готов .

11

Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top