Соус Мухаммара
Ingredients
- перец болгарский красный 3 шт.
- зира семена щепотка
- чеснок 2 зубчика.
- орехи грецкие 100 гр.
- лимонный сок или гранатовый соус 1/2 ст.л.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- масло оливковое 30 мл.
- перец чили молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты, лучше всего использовать красный перец.
2
Перцы помыть, удалить семена, порезать на части.
3
Запечь при температуре 180 градусов 30 мин.
4
Перцы после запекания можно положить в пакет и оставить на 20 мин., так с него будет проще снять шкурку.
5
Чеснок почистить.
6
В чашу стационарного блендера положить очищенный перец, добавить зиру, чеснок, грецкие орехи, сок лимона, перец чили, панировочные сухари и оливковое масло.
7
Взбить до однородной консистенции.
8
Попробовать и отрегулировать соль и остроту количеством перца чили по вкусу.
9
Перед подачей охладить соус Мухаммара в холодильнике 1 час.
10
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
188 Калорий
-
9,14g Углеводы
-
15,62g Жиров
-
3,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко