Соус из смородины и черешни
Ingredients
- смородина чёрная 1,5 кг.
- рябина черноплодная 0,5 кг.
- черешня 0,5 кг.
- сахар 2 кг.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- перец душистый 1/2 ч.л.
- розмарин 1/2 ч.л.
- имбирь 70 гр.
- соль 1 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- кардамон 7 шт.
- бадьян 3 шт.
- уксус винный красный 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Все ягоды помыть
Чёрную смородину смешать с рябиной, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
Ягодную смесь остудить и протереть через сито (или пюрировать блендером)
Из черешни удалить косточки и разрезать ягоды пополам
В ягодную смесь добавить сахар, черешню, перемешать и оставить на 12 ч
Подготовить специи
Душистый, чёрный перец и розмарин измельчить в кофемолке
Имбирь мелко порезать
Поставить соус на огонь, добавить соль, корицу, перец, розмарин, имбирь
В чайный пакетик или в бинт замотать бадьян и кардамон и также добавить в соус
После закипания варить на сильном огне
Затем добавить уксус, уменьшить огонь до среднего и варить ещё полчаса
Выключить огонь, пакетик со специями удалить
Переложить в ст.лизованную банку и хранить в прохладном месте
Соус из смородины готов!
Питание
-
195 Калорий
-
47,36g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
0,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко