Соус из красной смородины
Ingredients
- лимон (цедра)
- 2 столовая ложка песочного сахара
- сок половины апельсина
- 150 миллилитров портвейна
- 1 стакан желе из красной смородины
- 0,5 чайная ложка тертого имбиря
- 1,5 чайная ложка крахмала
- 2 бутона гвоздики
- 1 чайная ложка горчичного семени
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- ямайский Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цедру лимона нарезать соломкой. Смешать в сотейнике сахар и сок половины апельсина, залить портвейном, приправить несколькими горошинами ямайского перца, гвоздикой, горчичным семенем.
2
Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Отвар процедить, добавить 1 стакан желе из красной смородины и варить на медленном огне до тех пор, пока желе не растворится.
3
Ввести крахмал, разведенный с апельсиновым ликером, и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Варить не больше 2 мин.., до загустения и однородности соуса. Снять сотейник с огня, ввести цедру и тертый имбирь. Перемешать, дать настояться полчаса.. и протереть через сито.