Соус из греческого йогурта
Ingredients
- йогурт греческий - 300 граммов
- огурец средний - 2 штуки
- чеснок - 6 зубчиков
- масло оливковое - 4 столовой ложки
- уксус винный белый - 1 чайной ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.
2
Свежие огурцы вымыть и обсушить. Затем натереть на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.
3
Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.