Соус из черешни к любому десерту
Ingredients
- 500 граммов вишни или черешни
- 120 граммов коричневого сахара
- сок и цедра 2 средних лимонов
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.
2
Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2 мин..
3
Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин..
4
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.