Счётчик Яшы
Соус из черешни к любому десерту на Gastronom.ru
Соусы

Соус из черешни к любому десерту

Рецепты » Соусы » Соус из черешни к любому десерту

Соус из черешни к любому десерту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов вишни или черешни
  • 120 граммов коричневого сахара
  • сок и цедра 2 средних лимонов
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.

2

Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2 мин..

3

Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин..

4

Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться