Соус из черешни
Ingredients
- Черешня — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 3 гр.
- Мелкая соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Перец красный молотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле.
Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты.
Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок - сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.
Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла - оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.
Желательно ягоды черешни заранее замочить на полч.
в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.
Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.
Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера.
При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.
Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец.
С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые - сразу же промывайте руки.
По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.
Измельчите содержимое чаши примерно 1-2 минут на пульсирующем режиме.
Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку.
Соус из черешни готов.
Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.
Приятного вам!
Питание
-
55 Калорий