Соус из белого вина
Ingredients
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- цедра половины лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка каперсов
- 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 200 миллилитров белого сухого вина
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
2
Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин..
3
Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин.. Поперчите.