Соус демиглас из овощей
Ingredients
- Свекла — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Лук — 100 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Главное для приготовления овощного соуса демиглас - это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество.
Итак: 1.
Вымойте и почистите овощи.
Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
Морковь и чеснок порежьте пластинками вдоль, лук - колечками.
Капусту нашинкуйте. Тыкву также необходимо нарезать тонкими пластинками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими кусочками.
Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске, после чего выложите их в противень с довольно высокими бортиками.
Положите в овощи томатную пасту, налейте растительное масло, насыпьте соль и перец.
Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками.
Поставьте противень с овощами в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Иногда перемешивайте овощи.
Необходимо, чтобы они стали зажаренными, румяными.
Налейте в противень воду, чтобы она покрыла все овощи.
Держите их в духовке ещё 30 минут.
Содержимое противня процедите через сито, овощи тщательно отожмите. Готовый овощной демиглас храните в морозилке, используя по мере необходимости.
Вкусных блюд!
Питание
-
35 Калорий