Соус аррабиата
Ingredients
- помидор — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое — 250 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 щепоток.
- Песочный сахар — 1 щепоток.
- пюре томатное — 2 ст. л.
- уксус винный —5 мл
- базилик —5 листо.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики.
Очищаем от семян половину стручка перца чили и мелко нарезаем. Ставим сотейник с добавлением большого количества оливкового масла на слабый нагрев, добавляем чили при легком шипении масла, через несколько секунд убираем сотейник с нагрева, слегка остужаем масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и даем немного постоять.
Добавляем помидоры, возвращаем на нагрев, слегка тушим, добавляем щепотоки соль, щепотоки сахара, винный уксус и примерно 2 ст. л. томатного пюре для цвета.
Произвольно нарезаем листья базилика, добавляем в соус, перемешиваем и подаем с пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко