Счётчик Яшы
Рецепт приготовления соуса аррабиатаграфиями
Соусы

Соус аррабиата

Рецепты » Соусы » Соус аррабиата

Соус аррабиата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • помидор — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое — 250 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 щепоток.
  • Песочный сахар — 1 щепоток.
  • пюре томатное — 2 ст. л.
  • уксус винный —5 мл
  • базилик —5 листо.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики.

2

Очищаем от семян половину стручка перца чили и мелко нарезаем. Ставим сотейник с добавлением большого количества оливкового масла на слабый нагрев, добавляем чили при легком шипении масла, через несколько секунд убираем сотейник с нагрева, слегка остужаем масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и даем немного постоять.

3

Добавляем помидоры, возвращаем на нагрев, слегка тушим, добавляем щепотоки соль, щепотоки сахара, винный уксус и примерно 2 ст. л. томатного пюре для цвета.

4

Произвольно нарезаем листья базилика, добавляем в соус, перемешиваем и подаем с пастой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться