Грибной соус с сыром

19 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Соусы » Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Грибной соус с сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Шампиньоны - 250 гр
  • Твёрдый сыр- 150 гр
  • Бульон - 250 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Свежая сметана 20% - 200 мл.
  • Крахмал картофельный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить грибной соус с сыром.

1

Берём репчатый лук, нам потребуется одна средняя головка (если кто-то любит можно добавить чуть больше), чистим, моем, нарезаем полукольцами, можно четвертинками колец, кому как нравится .

2

Чеснок очищаем и меленько нарезаем .

3

Берём сковороду или сотейник (у меня сковорода) .

4

Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и чеснок до появления золотистого оттенка .

5

Шампиньоны моем, просушиваем и режем тонкими пластинками .

6

Добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё несколько минут .

7

Вливаем в сковороду с луком и грибами заранее приготовленный говяжий или куриный бульон и доводим полученное содержимое сковороды до кипения .

8

Затем в половине стакана холодной воды разводим две чайные ложки картофельного крахмала, вливаем полученную смесь в сковороду, тщательно перемешиваем и даём закипеть, но не кипятим .

9

Сыр трём на мелкой тёрке, можно взять любой твердый по вкусу, только, чтобы легко плавился ( у меня – голландский) .

10

Добавляем натертый сыр в сковороду и перемешиваем пока он не расплавится и не разойдется .

11

Теперь перчим и солим наш соус по вкусу, добавляем 200 мл сметаны и мелкого порезанную зелень петрушки .

12

Оставляем на медленном огне ещё на пару минут, но не даём закипеть .

13

Грибной соус с сыром готов .

14

Подаём его горячим .

15

Можно сверху украсить свежей зеленью петрушки .

16

Соус отлично подойдёт к блюдам из рыбы, любому мясу, пасте, различным запеканкам и овощным блюдам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться