Солёные арбузы
Ingredients
- арбузы 1 шт.
- рассол:
- Питьевая вода – 1 л
- Песочный сахар 2 ст.л.
- Мелкая соль 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то её вырезать и не использовать.
Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л. Заливать, пока не покроет все арбузы.
Залить рассолом арбузы в кастрюле.
Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле.Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Можно сверху положить бутылку с водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков, примерно - 5 дней. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.
У готовых солёных арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце солёные арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.
Угощайтесь вкусной закуской!
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Чем полезны соленые арбузы?
— Состав консервированного арбуза В составе консервированного арбуза хорошо сохраняется магний, который, в свою очередь, благоприятно воздействует на сердечную систему и нормализует давление. Также в своем составе арбузы консервированные содержат в хорошем количестве витамины группы B (B1, B2, B6, B9), витамин С.
Как на вкус соленый арбуз?
— Какой соленый арбуз на вкус Это дольки с бледно-розовой мякотью и зеленой корочкой. На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.
Сколько времени Солятся арбузы?
— Крупные кусочки арбузов с коркой будут солиться 6-8 месяцев, арбузы без корки и небольшие кусочки арбузов будут солиться 2 недели.
Сколько в день можно съедать арбуза?
— Лучше всего употреблять арбуз в первой половине дня, максимум по 200-300 гр. ов. Есть арбуз стоит отдельно от другой пищи, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой.