Солянка в банках на зиму
Ingredients
- Капуста - 1,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Репчатый лук - 0,5 кг
- Помидор - 0,5 кг
- Петрушка - 0,3 кг
- Масло постное - 1 ст.л
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Мелкая соль - 3 ст.л.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить солянка в банках на зиму.
Приготовление солянки на зиму .
Мелко нарезаем капусту, лук, помидоры, морковь, петрушку .
Ставим вариться в эмалированной кастрюле, добавив в нее всё остальные ингредиенты, кроме уксуса .
Варим 25 мин .
после закипания .
В процессе варки содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорало .
Вливаем уксус за 2 мин. до готовности .
Можно использовать уксусную эссенцию разведя её водой 1:9 .
Наполняем подготовленные стерильные банки горячей солянкой и закрываем металлическими крышками машинкой .
Переворачиваем банки крышками вниз и укрываем тёплым одеялом .
После полного остывания банки хранят в прохладном месте до момента надобности .
Применяю солянку из банок в качестве холодного или горячего второго блюда, но я очень люблю варить из такой солянки первое блюдо .
Нужно просто добавить содержимое банки в любой мясной бульон с картофелем и солянка готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко