Солянка традиционная
Ingredients
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Вареная колбаса — 150 гр.
- Филе курицы — 150 гр.
- Свежая сметана — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Луковица — 2 шт.
- Рассол из огурцов — 1 стак.
- Маслины — 10 шт.
- Укроп сушеный — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности.
Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее немного растительного масла, которое разогреваю.
Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.
К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.
Копченую, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.
К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.
Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне ещё 7 минут.
На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.
Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем куриное мясо и обжаренную колбасу.
Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп.
Кипячу 7 мин., солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.
Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны.
Питание
-
97 Калорий