Солянка с грибами
Ingredients
- Капуста белокочанная 1, 5 кг
- Морковь 0, 5 кг
- Лук репчатый 0, 3 кг
- Свежие грибы 500 гр.
- Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") 200 мл.
- Масло растительное 180 мл.
- Мелкая соль 1, 25 ст. л.
- Песочный сахар 2, 5 ст. л.
- Уксус 9% —ный 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- По вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу Питьевая вода (для варки грибов—3 мультистак.)
Пошаговая рецепт приготовления
Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.
.
Почистить, помыть и порезать грибы.
Сложить в чашу мультиварки.
Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150°, 15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Бульон можно использовать для приготовления соусов.
Нашинковать капусту.
Морковь потереть на крупной терке.
.
Добавить соль и сахар.
Помять руками.
Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме Добавить капусту и грибы Перемешать и готовить в режиме Затем добавить томатный соус и перец, Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100°.
За 7 мин. до готовности добавит уксус и перемешать Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация) Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу Приятного аппетита и удачных заготовок!
Питание
-
133 Калорий