Солянка по-грузински
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Луковица — 5 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Наваристый бульон — 1 л.
- Белое вино — 50 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Красный острый перец — по вкусу
- Соленый огурец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла.
Вымыть, обсушить и нарезать говядину.
Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3 мин..
Очистить и нарезать луковицы.
Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.
Обжарить немного и добавить муку.
Аккуратно перемешать все.
Для аромата влить немного белого грузинского вина.
Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи.
Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.
Влить бульон и тушить на медленном огне.
Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить ещё.
За 7 мин. до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы.
Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.
Питание
-
391 Калорий