Солянка сборная домашняя
Ingredients
- Говядина на кости - 300 гр.
- Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) - 300 гр.
- Лук - 2 шт.ки
- Морковь - 1 шт.ка
- Огурцы сольные - 3 шт.ки
- Рассол огуречный - по желанию
- Картофель - 3 шт.ки
- (по желанию)
- Маслины (или оливки) - 60 гр.
- Томатный сок - 150 мл
- Растительное масло - для жарки
- Дольки лимона - для подачи
- Зелень - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Варим бульон для сольнки. Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (примерно 2 часов). Процеживаем бульон. Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо примерно 1,5 литра. Нарезаем мясо и копчености. Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености. Нарезаем картошку и добавляем в бульон. Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее). Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон. Обжариваем копчености. Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном. Готовим зажарку. Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут. Добавляем сольные огурцы. Добавляем натертые на терке сольные огурцы. Добавляем томатный сок в зажарку. Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 - 10. Добавляем в сольнку маслины и заправку. Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. сольм по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем сольнку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 - 30. Готовая домашняя сольнка. При подаче добавляем в сольнку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной.
Питание
-
69 Калорий
-
1,9 г g Углеводы
-
4,8 г g Жиров
-
5,5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко