Счётчик Яшы
Сборная сольнка домашняя - пошаговый рецепт
Солянка

Солянка сборная домашняя

Рецепты » Первые блюда » Солянка сборная домашняя

Солянка сборная домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: 2:10 ч Общее время приготовления: 2:20 ч

Ingredients

  • Говядина на кости - 300 гр.
  • Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.ки
  • Морковь - 1 шт.ка
  • Огурцы сольные - 3 шт.ки
  • Рассол огуречный - по желанию
  • Картофель - 3 шт.ки
  • (по желанию)
  • Маслины (или оливки) - 60 гр.
  • Томатный сок - 150 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Дольки лимона - для подачи
  • Зелень - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон для сольнки. Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (примерно 2 часов). Процеживаем бульон. Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо примерно 1,5 литра. Нарезаем мясо и копчености. Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености. Нарезаем картошку и добавляем в бульон. Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее). Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон. Обжариваем копчености. Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном. Готовим зажарку. Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут. Добавляем сольные огурцы. Добавляем натертые на терке сольные огурцы. Добавляем томатный сок в зажарку. Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 - 10. Добавляем в сольнку маслины и заправку. Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. сольм по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем сольнку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 - 30. Готовая домашняя сольнка. При подаче добавляем в сольнку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной.

Питание

  • 69 Калорий
  • 1,9 г g Углеводы
  • 4,8 г g Жиров
  • 5,5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться