Счётчик Яшы
Солянка мясная, рецепт приготовления с фото пошагово | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Солянка мясная, рецепт приготовления с фото пошагово

Солянка мясная, рецепт приготовления с фото пошагово

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 300 гр. свинины
  • 200 гр. говядины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1–2 зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • зелень петрушки (свежая или сушеная)
  • 1 ч. л. Листьев свежего тимьяна
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. Овсяных хлопьев
  • 1 яйцо.
  • 1 Луковица среднего размера
  • 1 морковка
  • 1 перец (красный, зеленый или желтый)
  • 2 ст. л. Сметаны
  • 2 ст. л. Томатного соуса
  • половину стакана воды
  • 1 яблоко
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. Оливкового масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку. Чтобы сварить бульон помещаем в кастрюлю подготовленный кусок свинины и желательно на косточке. Кроме мяса нужно добавить также лавровый лист, луковицу и перца

2

Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой. Все составляющие бульона заливаем холодной водой

3

Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем ст. л. соли и варим в течение ч. на медленном огне. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, солим и варим примерно ч. В процессе не забываем снимать накипь

4

Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются. Из готового буьона извлекаем мясо и другие продукты, а жидкость процеживаем

5

Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку. Отварное мясо из бульона освобождаем от косточки и нарезаем кусочками - его мы снова используем позднее

6

Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой. Соленые огурцы измельчаем соломкой

7

В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения. Помещаем огурцы в ковшик, заливаем рассолом или водой, добавляем сливочного масла и протушиваем до мягкости

8

Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном. Как только жидкость из огурцов испарится, переместим огурцы в кастрюлю с процеженным бульоном

9

Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился ещё сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами. Очищенную и вымытую картошку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками после чего отправляем в бульон

10

Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой. Для нашей солянки мы планируем использовать копченые мясные продукты. В нашем случае это колбаса, но могут быть и сосиски, грудинка или ветчина. Такие продукты лучше нарезать соломкой, как мы и сделали

11

Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне. Всыпаем в солянку нарезанные копченые деликатесы и измельченное ранее отварное мясо

12

Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить. Для заправки чистим и нарезаем лук, а также натираем на терке морковь

13

Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей. Теперь нарежем кусочками помидоры с кожурой

14

Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку. Овощи пассеруем на растительном масле, добавляем томаты и через пару мин. отправляем в солянку

15

Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить. Ну и конечно нельзя обойти внимание маслины. Мы выбрали черные с косточками и желательно соленые, а не законсервированные из банок

16

Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом. Нарезаем вымытую свежую зелень

17

Сначала в солянку отправляем оливки. Кладем в солянку маслины

18

Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту. Хорошо размешиваем солянку и заправляем по вкусу специями

19

Заправляем зеленью и закрываем крышкой. Всыпаем нарезанную зелень

20

Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу. Теперь оставим первое блюдо по крайне мере на часок настояться

21

Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда. Ну вот - пора наливать в тарелки, класть сметанку и подавать солянку к столу с ломтиком ароматного темного хлеба

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ