Солянка мясная, рецепт приготовления с фото пошагово
Ingredients
- 300 гр. свинины
- 200 гр. говядины
- 1 луковица среднего размера
- 1–2 зубчик чеснока
- соль
- черный перец
- зелень петрушки (свежая или сушеная)
- 1 ч. л. Листьев свежего тимьяна
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст. л. Овсяных хлопьев
- 1 яйцо.
- 1 Луковица среднего размера
- 1 морковка
- 1 перец (красный, зеленый или желтый)
- 2 ст. л. Сметаны
- 2 ст. л. Томатного соуса
- половину стакана воды
- 1 яблоко
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. Оливкового масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку. Чтобы сварить бульон помещаем в кастрюлю подготовленный кусок свинины и желательно на косточке. Кроме мяса нужно добавить также лавровый лист, луковицу и перца
Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой. Все составляющие бульона заливаем холодной водой
Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем ст. л. соли и варим в течение ч. на медленном огне. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, солим и варим примерно ч. В процессе не забываем снимать накипь
Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются. Из готового буьона извлекаем мясо и другие продукты, а жидкость процеживаем
Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку. Отварное мясо из бульона освобождаем от косточки и нарезаем кусочками - его мы снова используем позднее
Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой. Соленые огурцы измельчаем соломкой
В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения. Помещаем огурцы в ковшик, заливаем рассолом или водой, добавляем сливочного масла и протушиваем до мягкости
Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном. Как только жидкость из огурцов испарится, переместим огурцы в кастрюлю с процеженным бульоном
Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился ещё сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами. Очищенную и вымытую картошку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками после чего отправляем в бульон
Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой. Для нашей солянки мы планируем использовать копченые мясные продукты. В нашем случае это колбаса, но могут быть и сосиски, грудинка или ветчина. Такие продукты лучше нарезать соломкой, как мы и сделали
Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне. Всыпаем в солянку нарезанные копченые деликатесы и измельченное ранее отварное мясо
Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить. Для заправки чистим и нарезаем лук, а также натираем на терке морковь
Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей. Теперь нарежем кусочками помидоры с кожурой
Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку. Овощи пассеруем на растительном масле, добавляем томаты и через пару мин. отправляем в солянку
Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить. Ну и конечно нельзя обойти внимание маслины. Мы выбрали черные с косточками и желательно соленые, а не законсервированные из банок
Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом. Нарезаем вымытую свежую зелень
Сначала в солянку отправляем оливки. Кладем в солянку маслины
Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту. Хорошо размешиваем солянку и заправляем по вкусу специями
Заправляем зеленью и закрываем крышкой. Всыпаем нарезанную зелень
Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу. Теперь оставим первое блюдо по крайне мере на часок настояться
Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда. Ну вот - пора наливать в тарелки, класть сметанку и подавать солянку к столу с ломтиком ароматного темного хлеба
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев