Солянка из квашеной капусты с грибами
Ingredients
- Сушеные белые грибы — 70 гр.
- Грибы маринованные — 250 гр.
- Грибы свежие — 100 гр.
- Квашеная капуста — 250 гр.
- Свежая капуста — 300 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Помидоры консервированные — 200 гр.
- Зелень, лавровый лист, перец, оливки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные грибочки замочите в ледяной воде на десять-пятнадцать минут.
Затем поставьте вариться на слабом огне с морковью и корнем петрушки, полч.
для этого будет достаточно.
В это время нарежьте лук произвольно, обжаривайте его до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Добавьте к луку консервированные томаты и квашеную капусту.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Теперь введите сырую капусту.
Ее должно быть обязательно больше, как минимум в два раза.
С капустой положите лавровый лист и перец горошком.
Накройте крышкой, томите пятнадцать минут, пока капуста не пустит свой сок.
Достаньте из воды отварные белые грибы, измельчите их.
Нарежьте маринованные грибочки.
Все эти ингредиенты положите в процеженный через марлю бульон.
Когда грибы закипят, добавьте к ним овощную смесь.
Затем положите в кастрюлю горстку свежих грибов.
Это придаст блюду неповторимый аромат.
Подойдут любые свежие грибы, которые соответствуют сезону.
Это могут быть простые шампиньоны или вешенки.
Варите солянку на медленном огне десять минут.
Если вам покажется, что кислоты недостаточно, то добавьте в суп немного лимонного сока.
Оставьте готовую солянку на плите настояться в течение двадцати минут.
Подавайте блюдо со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.
Питание
-
567 Калорий