Солянка из капусты с сосисками и беконом
Ingredients
- белокочанная капуста (средний кочан) 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- пастернак 1 штуку
- сосиски 3 штуки
- бекон сырой 200 граммов
- полукопчёная колбаса 100 граммов
- грибы (свежие или замороженные) 150 граммов
- солёные огурцы 2 штуки
- томатная паста 3 столовой ложки
- растительное масло 5 столовой ложки
- рассол 0.5 стакан
- зелень половину пучка
- зелёный лук стебли 2 штуки
- сахар 2 чайная ложка
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон нарезать небольшими полосками.
Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.
Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.
В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.
Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.
Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 мин..
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.
Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.
1
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 мин. и выключить огонь.
2
Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком.
Интересные рецепты Смотреть все