Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Ingredients
- квашеная капуста – 500 граммов
- свежая белокочанная капуста – 700–800 граммов
- репчатый лук – 3 штуки
- чеснок – 5 зубчиков
- варено-копченая колбаса – 400 граммов
- копченая колбаса с красным перцем – 200 граммов
- варено-копченый бекон – 150–200 граммов
- молотая паприка – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Квашеную капусту промойте проточной водой, затем откиньте на дуршлаг. При необходимости нарежьте помельче.
Свежую белокочанную капусту для солянки нарежьте сначала тонкой соломкой, затем — поперек, чтобы получились маленькие квадратики. Перемешайте с квашеной капустой.
Подготовьте глубокую сковороду или сотейник с толстым дном для солянки. Положите в него свежую и квашеную капусту, немного посолите и поставьте на слабый огонь. Держите под крышкой 3 мин.ы.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Оба вида колбасы и бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В отдельной сковороде на сильном огне обжарьте бекон с луком и чесноком (5 мин.).
Добавьте оба вида колбасы. Жарьте еще 5 мин.. Посыпьте паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл горячей воды и перемешайте.
Солянку из капусты с колбасой тушите на слабом огне под крышкой 30 мин.. Посолите и поперчите. На стол солянку подайте в горячем виде. Можно посыпать рубленой зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все