Солянка сборная мясная домашняя
Ingredients
- каперсы – 1 столовой ложки
- сосиски – 4 штуки
- луковицы – 2 штуки
- лист лавровый
- варено-копченая колбаса – 50 граммов
- средние соленые огурцы – 4 штуки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- веточки укропа и петрушки – по 3 штуки
- Мелкая соль
- говядина на косточке – 450 граммов
- лимон – 1 штуку
- варено-копченая грудинка – 200 граммов
- морковь – 1 штуку
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- сметана – 150 миллилитров
- маслины с косточками – 10 штуки
- томатная паста – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо для солянки вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин.. Всыпать муку и готовить 2 мин.. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин..
Соленые огурцы для домашней мясной солянки нарезать небольшими кубиками. Если семена в плодах слишком крупные, удалите их чайной ложкой, а затем уже измельчайте мякоть.
Горячий бульон для мясной сборной солянки процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать маленькими кубиками.
Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин.. В конце варки солянки добавить соль по вкусу.
Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 2 мин.. Снять с огня, дать настояться, 20 мин.. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все