Солянка с огуречным рассолом
Ingredients
- Куриный окорочок — 300 грам.
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаса сырокопченая — 150 г
- Колбаса полукопченая — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Рассол огуречный — 80 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Маслины без косточки — 10 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона.
Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10–12 мин..
Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю. А также лук с огурцом и томатной пастой.
Выложите лавровый лист. Влейте огуречный рассол.
Поперчите и посолите по вкусу.
Варите солянку 15 мин. и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Солянка с огуречным рассолом готова.
При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко