Лёгкая солянка
Ingredients
- Питьевая вода — 2 литра
- Картофель — 300 грам.
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Дольки лимона — 3 шт.
- Копченые колбаски — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Лук зеленый (для бульона) — 30 г
- Копченый балык или грудинка — 150 г
- Поваренная соль ½ ст. л
- Томатная паста — 1 ст. л
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Песочный сахар, перец, маслины, свежая зелень - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками.
Морковку натереть на терке крупно.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы натереть на крупной терке.
Лимон нарезать кружочками.
Нарезать копчености и колбаски.
В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука.
Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут.
Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон.
Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту.
Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.
Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу.
Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите).
Оставляем солянку с колбасой еще на пять минут на медленном огне.
Вот и готово!
Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности