Счётчик Яшы
Соленые желтки, пошаговый видео рецепт на 149 ккал
Простые рецепты

Соленые желтки

Рецепты » Простые рецепты » Соленые желтки

Соленые желтки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 12 желтков крупных яиц СО
  • 3 стакана нейодированной морской соли среднего помола
  • 1,5 стакана белого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков.Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков, и на них не оставалось бы белковых нитей.

2

Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.

3

Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней.

4

Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 ч. Храните при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться