Соленые зеленые помидоры по-грузински
Ingredients
- зеленые помидоры 750 гр.
- зелень сельдерея 1 пуч
- Петрушка 1 пуч
- Укроп 1 пуч
- Чеснок 6 зубчик
- Питьевая вода кипяченая 3 стак.
- перец чили красный 2 шт.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- лавровый лист
- 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим кипятиться воду Пока вода закипает начинаем готовить закладку.
Стерилизуем банки.
На дно укладываем половину мытого укропа без стеблей.
Затем режем дольками помидоры (по рецепту делается из целиковых помидор), чеснок и толстыми колечками перец.
Из перца убираем семена.
Не забывайте работать с перцем в перчатках:).
У меня литровые баночки и получилось следующим образом: один слой = 1 помидор, порезанный на 8 долек, 1 зубок чеснока, 1 кружок перца.
Затем идет вторая часть укропа, второй помидор дольками, ещё по зубку чеснока и по колечку перца.
Когда вода закипит, закладываем туда сельдерей и петрушку (стебли обрезаем).
Кипятим минут пять.
Затем снимаем воду с огня, достаем зелень так, чтобы вода стекла обратно в кастрюлю.
Слегка остужаем.
В воду закидываем соль и размешиваем до полного растворения Сельдерей и петрушку раскладываем по банкам.
Выкладываем последний слой: последний помидор дольками, ещё по зубчику чеснока и по кружочку перца.
Заливаем рассолом.
Остужаем.
Ставим на хранение в прохладное место.
Целые помидоры будут готовы не раньше, чем через 2 недели.
Помидорам дольками нужна неделя.
Питание
-
156 Калорий