Соленые грузди с имбирём и лимоном
Ingredients
- грузди 1 килограмм
- имбирь 2 граммов
- чеснок 1 штуку
- лимон 0,4 штуки
- лист смородины 1 штуку
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- чили 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2 дня, меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин.. Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.
2
Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.
3
Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной температуре на 2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.