Счётчик Яшы
Соленые грибы холодным способом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт соленых грибов холодным способом

Рецепты » Соления » Видео-рецепт соленых грибов холодным способом

Соленые грибы холодным способом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 д

Ingredients

  • 5–6 Зубчиков
  • чеснока перец горошком – 6 шт.
  • крупная не йодированная соль – 3 ст. л.
  • дубовый лист
  • – 3 шт.
  • 1 большой лист
  • хрена пучок
  • зрелого укропа с зонтиком листья вишни – 4 шт.
  • белые грузди – 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой.

2

Крупные грузди разрежьте вдоль пополам.

3

Небольшие грибы оставьте целиком.

4

Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной не йодированной соли и залейте холодной водой.

5

Вымачивайте грибы 3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.

6

Чеснок очистите.

7

Посуду для засолки выстелите листьями хрена.

8

Укладывайте вымоченные грибы, шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.

9

4.Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни).

10

Накройте марлей и завяжите.

11

Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей.

12

Если рассола слишком много, сливайте.

13

Если слишком мало, увеличьте гнет.

14

"Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней.

15

Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться