Соленые грибы холодным способом
Ingredients
- 5–6 Зубчиков
- чеснока перец горошком – 6 шт.
- крупная не йодированная соль – 3 ст. л.
- дубовый лист
- – 3 шт.
- 1 большой лист
- хрена пучок
- зрелого укропа с зонтиком листья вишни – 4 шт.
- белые грузди – 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой.
Крупные грузди разрежьте вдоль пополам.
Небольшие грибы оставьте целиком.
Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной не йодированной соли и залейте холодной водой.
Вымачивайте грибы 3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут.
Чеснок очистите.
Посуду для засолки выстелите листьями хрена.
Укладывайте вымоченные грибы, шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем.
4.Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни).
Накройте марлей и завяжите.
Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей.
Если рассола слишком много, сливайте.
Если слишком мало, увеличьте гнет.
"Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней.
Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
Питание
-
56 Калорий