Сочный и нежный шоколадный рулет
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные Яйца – 5 — 6 шт.
- Теплая Питьевая вода – 50 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Растительное масло – 25 мл
- Порошок какао – 3 ст. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Пшеничная мука– 250 — 300 грам.
- Для крема нужно:
- Сливочное масло – 150 г
- Сгущенное молоко – 250 мл
- Для пропитки и глазури:
- Крепкий чай – 50 мл
- Порошок какао – 1 ст. л
- Сахарный песок – 1 ст. л
- Сливочное масло – 20 г
- Питьевая вода – 2-3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадного рулета нужно начать с замешивания теста для коржа.
В миске соединить яйца и сахар.
Если яйца мелкие, их можно взять 6 вместо
Взбить до появления пузырьков.
Влить теплую кипяченую воду, смешанную с хорошим растительным маслом без запаха.
Тщательно перемешать.
Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и порошок какао.
Постепенно ввести их в тесто.
Количество муки подкорректировать так, чтобы получилось полужидкое тесто, как сметана.
Долго взбивать не следует, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
Большой противень застелить пекарской бумагой.
Она должна закрывать бортики не менее чем на 1,5 см.
Можно для надежности смазать бумагу растительным маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Выпекать корж для шоколадного рулета при температуре 200 градусов 30 минут.
Тесто хорошо поднимается и поэтому для выпечки ему требуется не 10-15 минут, как обычно, а в 2 раза больше.
Важно не передержать корж, чтобы он не ломался при скручивании.
Уже через 20-25 минут можно периодически проверять его готовность деревянной палочкой.
Если на нее не налипают комочки теста, значит можно доставать корж из духовки.
Его необходимо сразу же перевернуть на чистое полотенце или другой лист пергамента и плотно свернуть вместе с полотенцем.
Оставить рулет остывать на тридцать минут.
Тем временем нужно приготовить масляный крем.
Мягкое сливочное масло нужно взбить добела.
Затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко.
Крем готов.
Приготовить крепкую заварку.
Можно использовать чай с ароматом шоколада.
Развернуть рулет и пропитать его заваркой.
Обильно смазать корж масляным кремом.
Вновь свернуть его, но уже без полотенца.
Упаковать шоколадный рулет в пищевую пленку и оставить в холодильнике на четыре часа.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь.
Для этого смешать порошок какао и сахар.
Влить теплое молоко или воду.
Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
Дать немного остыть и добавить кусочки сливочного масла.
Размешать до однородности.
Полить шоколадной глазурью рулет.
Сверху украсить дольками мандарина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко