Счётчик Яшы
Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки” | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Дрожжи — 6 гр.
  • Масло растительное — 60 гр.
  • Питьевая вода — 75 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Оливки зеленые — 50 гр.
  • Брынза — 80 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Петрушка — 4 веточка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для теста.

2

Сухие дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить щепотку соли и 50 гр. растительного масла. Хорошенько перемешать.

3

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 мин.

4

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

5

Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.

6

В кастрюлю добавить 10 гр. растительного масла. Прогреть. Добавить томаты, 1 ст. л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу.

7

Помешивая варить на среднем огне 5 мин. Готовый соус убрать с огня.

8

Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету. Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить.

9

Моцареллу натереть на крупной тёрке. Так же можно использовать сулугуни.

10

Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет слоистое, но очень мягкое.Включить духовку на 180℃.

11

Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 мин.

12

Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент. С помощью пальцев приплюснуть тесто, оставляя бортики.

13

В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст. л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 мин.

14

По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180℃ духовку на 10 мин.

15

Через 10 мин. посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 мин. Наши мини-пиццы готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ