Куриные котлеты в панировочных сухарях
Ingredients
- Куриный фарш— 750 г
- Чиабатта — ½ от стандартного размера или 1 маленькая
- Свежее молоко/сливки 10% — на ваше усмотрение
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Луковица — ½ шт.
- Поваренная соль. перец — (по вкусу)
- Красная сладкая паприка — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
С чиабатты срезать корочку желательно со всех сторон, мякоть разрезать на средние ломтики.
Половину мякоти замочить в свежем молоке, отжать и отправить в фарш.
Добавить куриное яйцо.
Вторую половину засушить в тостере, после чего совместно с корочками отправить в блендер.
Готовые панировочные сухари переложить в неглубокую миску.
Лук и зелень перемолоть в блендере на средней скорости.
Перемешать все ингредиенты.
Разогреть сковороду.
Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжаривать с добавлением масла с двух сторон по две минуты.
Котлеты переложить в форму и отправить запекаться в духовку при 200 °С на пять минут или до готовности (время зависит от размера котлет).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее