Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы
Ingredients
- Нутовая мука (1 стакан)
- Морковь (1 шт.)
- Вода (200 мл)
- Куркума (2 ч.л.)
- Оливковое масло (4 столовые ложки)
- Орегано (1 ч.л.)
- Базилик (1 ч.л.)
- Майоран (1 ч.л.)
- Черный молотый перец (1 ч.л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Нутовую муку просеиваем, смешиваем со специями и оливковым маслом (3 ст.л). Добавляем воду. Все тщательно перемешиваем и даем постоять мин. 30. Если любите соевое молоко, то можно добавить 1/2 стакана в сухом варианте или в жидком вместо воды. Мне, например, очень нравится такое вкусовое сочетание 😉
На терке для моркови по - корейски трем морковь.
Смешиваем морковь с жидким тестом. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом (1 ст.л) и выливаем тесто. Лучше всего использовать форму со съемным дном! Отправляем Сокку в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 мин.!
Подаем с овощным салатом, вместо хлеба к супу, как отдельное блюдо или просто наслаждаемся ее нежным и пряным вкусом вприкуску со свежей зеленью и овощами. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love