Снежная роза
Ingredients
- листовое слоеное тесто - 500 граммов
- Питьевая вода - 2 столовой ложки
- сахар - 4 столовой ложки
- яблоки - 5 штуки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Разрезать на дольки шириной в 2 мм.
В кастрюлю вылить 2 ст. воды и довести до кипения, затем добавить сахар. Получим сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки яблоки. Варим максимум 2 мин.ки, чтобы яблоки стали гибкими, но ни в коем случае не разварились. Сироп сливаем, яблоки остужаем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку. Защипываем нижние края теста. Получаем яблочную розочку в слоеном тесте.
Выстилаем пергаментом противень и выставляем на него розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки примерно 30 мин.. Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.