Счётчик Яшы
Смородиновый зефир из аквафабы | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Смородиновый зефир из аквафабы

Смородиновый зефир из аквафабы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Аквафаба — 200 мл.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Агар—агар — 8 гр.
  • Питьевая вода — 140 мл.
  • Черная смородина — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черную смородину измельчите в блендере.

2

Полученную массу протрите через сито, смешайте с 200 гр. сахара и проварите 10 мин. на мёдленном огне.

3

Аквафабу взбейте миксером до загустения. В среднем на это уходит 20 мин..

4

Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.

5

Параллельно смешайте агар-агар с водой. На мёдленном огне доведите до кипения.

6

Не прекращая работу миксера, влейте горячую жидкость тонкой струйкой.

7

Через 3 мин. влейте смородиновый сироп и взбивайте все вместе ещё 3 мин..

8

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную поверхность.

9

Подсушите зефир при комнатной температуре 5-6 ч. За это время он успеет стабилизироваться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ