Смородиновый зефир из аквафабы
Ingredients
- Аквафаба — 200 мл.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Агар—агар — 8 гр.
- Питьевая вода — 140 мл.
- Черная смородина — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черную смородину измельчите в блендере.
2
Полученную массу протрите через сито, смешайте с 200 гр. сахара и проварите 10 мин. на мёдленном огне.
3
Аквафабу взбейте миксером до загустения. В среднем на это уходит 20 мин..
4
Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.
5
Параллельно смешайте агар-агар с водой. На мёдленном огне доведите до кипения.
6
Не прекращая работу миксера, влейте горячую жидкость тонкой струйкой.
7
Через 3 мин. влейте смородиновый сироп и взбивайте все вместе ещё 3 мин..
8
Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную поверхность.
9
Подсушите зефир при комнатной температуре 5-6 ч. За это время он успеет стабилизироваться.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев