Смородиновый сироп
Ingredients
- 500 граммов черной смородины
- сок 1 небольшого лимона
- 300 граммов сахара, мелкого белого или коричневого
- 300 миллилитров минеральной воды без газа
- цедра 1 небольшого лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите.
2
Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 мин..
3
Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 5 мин.. Процедите сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике.