Счётчик Яшы
Смоква из ягод — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Смоква из ягод

Смоква из ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 12 ч.

Ingredients

  • смородина чёрная 150 гр.
  • вишня 150 гр.
  • сахар 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым этапом является получение пюре из ягод

2

Перебрать и вымыть ягоды, откинуть на сито для удаления лишней влаги

3

Включить духовку разогреваться до 70 градусов

4

В данном рецепте показаны два вида смоквы: из чёрной смородины и вишни и из клубники

5

Но вы можете готовить смокву из любых сезонных ягод: смородины, крыжовника, голубики и др

6

Если необходимо, удалить косточки из ягод

7

Следующий этап добавление сахара, объём которого должен быть равен объёму пюре из ягод (рекомендуем ориентироваться на вкус, так как ягоды разные по содержанию в них фруктовых кислот)

8

Ягоды с сахаром измельчить блендером или протереть через сито до однородного состояния

9

Застелить противень пергаментом, а лучше силиконовым ковриком, выложить полученную массу и равномерно распределить тонким слоем, 2-3 мм толщиной

10

Сушить в духовке при 70-90 градусах до состояния, когда смоква начнёт отставать целым пластом от коврика

11

Первые два часа сушить смокву с закрытой дверцей духовки, затем, ещё 8-10 ч..., сушить с приоткрытой дверцей

12

В целях экономии энергии можно слегка подсушивать смокву в духовке 3-4 часа, а затем досушить при комнатной температуре двое-трое суток

13

После высыхания смокву скатать в рулон

14

Нарезать на порционные кусочки

15

Хранить смокву можно как в холодильнике в пищевом контейнере, так и при комнатной температуре в банке, обваляв предварительно в сахарной пудре

16

Смоква готова

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 135 Калорий
  • 31,9g Углеводы
  • 0,34g Жиров
  • 0,68g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться