Смоква из ягод
Ingredients
- смородина чёрная 150 гр.
- вишня 150 гр.
- сахар 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым этапом является получение пюре из ягод
Перебрать и вымыть ягоды, откинуть на сито для удаления лишней влаги
Включить духовку разогреваться до 70 градусов
В данном рецепте показаны два вида смоквы: из чёрной смородины и вишни и из клубники
Но вы можете готовить смокву из любых сезонных ягод: смородины, крыжовника, голубики и др
Если необходимо, удалить косточки из ягод
Следующий этап добавление сахара, объём которого должен быть равен объёму пюре из ягод (рекомендуем ориентироваться на вкус, так как ягоды разные по содержанию в них фруктовых кислот)
Ягоды с сахаром измельчить блендером или протереть через сито до однородного состояния
Застелить противень пергаментом, а лучше силиконовым ковриком, выложить полученную массу и равномерно распределить тонким слоем, 2-3 мм толщиной
Сушить в духовке при 70-90 градусах до состояния, когда смоква начнёт отставать целым пластом от коврика
Первые два часа сушить смокву с закрытой дверцей духовки, затем, ещё 8-10 ч..., сушить с приоткрытой дверцей
В целях экономии энергии можно слегка подсушивать смокву в духовке 3-4 часа, а затем досушить при комнатной температуре двое-трое суток
После высыхания смокву скатать в рулон
Нарезать на порционные кусочки
Хранить смокву можно как в холодильнике в пищевом контейнере, так и при комнатной температуре в банке, обваляв предварительно в сахарной пудре
Смоква готова
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
135 Калорий
-
31,9g Углеводы
-
0,34g Жиров
-
0,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко