Сметанный соус с кресс-салатом
Ingredients
- 200 г жирной сметаны
- 1 большой пучок кресс-салата (или 100 граммов готовых пророщенных семян кресс-салата)
- 3 столовой ложки готового острого хрена
- 2 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени.
2
Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс-салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.
3
Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном.
4
При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.