Счётчик Яшы
Сметанный хлеб с зеленым луком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сметанный хлеб с зеленым луком

Рецепты » Выпечка » Сметанный хлеб с зеленым луком

Сметанный хлеб с зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 450-500 граммов
  • молоко 160 миллилитров
  • вода 70 миллилитров
  • сметана 70 граммов
  • зеленый лук 1 пучок
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • сухие дрожжи 2 чайная ложка
  • разрыхлитель 1,8 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 15 мин.. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.

2

Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 мин.. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться