Сметанный хлеб с зеленым луком
Ingredients
- мука 450-500 граммов
- молоко 160 миллилитров
- вода 70 миллилитров
- сметана 70 граммов
- зеленый лук 1 пучок
- сливочное масло 2 столовой ложки
- сухие дрожжи 2 чайная ложка
- разрыхлитель 1,8 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 15 мин.. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
2
Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 мин.. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.