Счётчик Яшы
Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Рецепты » Выпечка » Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
  • рикотта - 250 граммов
  • сыр твердый пармезан - 100 граммов
  • шпинат - 1 пуч.
  • чеснок - 2 зуб.
  • яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.

2

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре полчаса .. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.

3

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 мин., до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться