Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.
- рикотта - 250 граммов
- сыр твердый пармезан - 100 граммов
- шпинат - 1 пуч.
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания)
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить начинку. В глубокой миске размять вилкой рикотту (её можно заменить хорошим домашним творогом), добавить к ней мелко нарезанный шпинат, чеснок, натертый на терке сыр пармезан, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешать.
2
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре полчаса .. Немного раскатать и нарезать прямоугольниками (примерно 5*8см). На одну половинку каждого прямоугольника положить примерно по 1 ст. л. начинки, немного оставляя края и накрыть другой половинкой, края прижать вилкой.
3
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом и выпекать при 180°C 15-20 мин., до золотистой корочки.