Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Нежирный творог — 400 г
- Песочный сахар — 3 — 4 ст. л
- Ванилин — ⅓ ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. л
- Куриное яйцо (для смазки) — 1 шт.
- Сахарная пудра и кунжут — для посыпки
- Изюм без косточек — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
4
Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
5
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
6
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
7
То же самое проделать со второй частью теста.
8
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром).
9
Печь при 200°C до золотистого цвета.
10
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее