Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Ingredients
- слоеное тесто (бездрожжевое) 500 граммов
- слабосоленая сельдь 1 штуку
- свекла 1 штуку
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить в миску.
2
Добавить майонез.
3
Тщательно перемешать свеклу с майонезом.
4
Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на квадратики размером 5см.*5см. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить квадратики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 мин.. Когда слойки будут готовы, достать противень из духовки и остудить их. В это время разобрать сельдь и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем с помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять «крышечки».
5
В каждую слойку выложить немного свекольного салата и украсить ломтиком сельди.