Слойки с шоколадом и фундуком
Ingredients
- тесто слоёное бездрожжевое 350 гр.
- шоколад тёмный 150 гр.
- свежие сливки 50 мл.
- фундук 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить водяную баню.
Для этого в одну неглубокую кастрюлю налить воды, поставить на нее другую кастрюлю, чтобы дно не касалось уровня воды, довести воду до кипения.
Разломать и разогреть на водяной бане шоколад, смешать его со сливками или молоком любой жирности до получения однородной смеси.
Если тесто замороженное, его надо заранее достать из морозильной камеры, достать из упаковки и положить на припыленную мукой поверхность размораживаться при комнатной температуре.
Раскатать тесто прямоугольником или квадратом толщиной 2-3 мм.
Нанести шоколад на тесто равномерным тонким слоем, отступив от краев по 2 см.
Фундук можно предварительно подсушить на сковороде, остудить и освободить от лишней шелухи.
Измельчить фундук ножом или кофемолкой.
Равномерно рассыпать по шоколаду.
Свернуть тесто в рулет.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Разрезать рулет на две равные части.
Каждую часть разрезать вдоль, не доходя до конца 1,5 – 2 см.
Вывернуть тесто срезом вверх.
Поменять местами две разрезанные части и соединить их в виде восьмерки.
Застелить противень пергаментной бумагой и аккуратно перенести на него слойки.
Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 мин.
Слойки с шоколадом готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
442 Калорий
-
34,85g Углеводы
-
30,54g Жиров
-
6,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко