Слойки с шампиньонами
Ingredients
- Тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа
- Шампиньоны замороженные - 800 граммов
- Мука пшеничная - 2 столовой ложки
- Лук красный - 1 штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Свежемолотый чёрный перец
- Паприка молотая
- Масло оливковое - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы предварительно разморозить, жидкость слить. Необходимо учитывать, что после разморозки объём грибов уменьшится вдвое, поэтому если хотите много начинки, берите 2 упаковки. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Слоёное тесто выложить из морозильной камеры за час до приготовления.
Лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда же грибы, тушить 10 мин.. Не солить! Если хотите подсолить, то соль в грибы добавляется в конце приготовления - она вытягивает влагу, и грибы будут готовиться дольше.
Через 10 мин. добавить лавровый лист, свежемолотый ЧП, молотую паприку, перемешать, оставить тушиться ещё на 5 мин. на среднем огне. Время в целом можно уменьшить до 10 мин. при жарке на сильном огне. Выключить плиту, поставить остывать начинку,
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей - сначала поперёк ровно посередине, а затем вдоль дважды. Получится 3 прямоугольника сверху и три снизу. Выкладывать ложкой тёплую или остывшую начинку на каждый прямоугольник. Слепить края снизу и с боков. Слоёное тесто прекрасно тянется, поэтому слойки не рвутся.
В форму положить лист пергаментной бумаги, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. или до появления румяной корочки. Вынуть, чуть остудить, подавать в качестве закуски к любому приёму пищи.