Счётчик Яшы
Слойки с шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Слойки

Слойки с шампиньонами

Рецепты » Выпечка » Слойки с шампиньонами

Слойки с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа
  • Шампиньоны замороженные - 800 граммов
  • Мука пшеничная - 2 столовой ложки
  • Лук красный - 1 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Паприка молотая
  • Масло оливковое - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы предварительно разморозить, жидкость слить. Необходимо учитывать, что после разморозки объём грибов уменьшится вдвое, поэтому если хотите много начинки, берите 2 упаковки. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Слоёное тесто выложить из морозильной камеры за час до приготовления.

2

Лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда же грибы, тушить 10 мин.. Не солить! Если хотите подсолить, то соль в грибы добавляется в конце приготовления - она вытягивает влагу, и грибы будут готовиться дольше.

3

Через 10 мин. добавить лавровый лист, свежемолотый ЧП, молотую паприку, перемешать, оставить тушиться ещё на 5 мин. на среднем огне. Время в целом можно уменьшить до 10 мин. при жарке на сильном огне. Выключить плиту, поставить остывать начинку,

4

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей - сначала поперёк ровно посередине, а затем вдоль дважды. Получится 3 прямоугольника сверху и три снизу. Выкладывать ложкой тёплую или остывшую начинку на каждый прямоугольник. Слепить края снизу и с боков. Слоёное тесто прекрасно тянется, поэтому слойки не рвутся.

5

В форму положить лист пергаментной бумаги, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. или до появления румяной корочки. Вынуть, чуть остудить, подавать в качестве закуски к любому приёму пищи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться