Слойки с яблоком и джемом
Ingredients
- Тесло слоёное дрожжевое - 1 к.
- Яблоко - 4-5 ш.
- Сахар - по вашему вкус.
- Яйцо - 1 ш.
- Джем - 50 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слойки с яблоком и джемом
Разморозить купленное готовое слоёное дрожжевое тесто..
Размораживайте не до конца, чтобы потом было его проще раскатывать..
Мне нравится тесто “бабушка аня”, но можно брать любое, на результат это не повлияет) Яблоки почистить и нарезать кружками..
У меня уходит 4 яблока, но всё зависит от их размера..
Берём тесто, немного раскатываем..
Тест.д.им на небольшие квадратики..
Я делаю см ~12 -По краям углов делаю разрезы в виде полосок шириной ~0,5 см, но не дорезаю до середины..
Посыпаем квадратики сахаром (я люблю использовать ванильный сахар, потому что потом слойки ещё и вкусно пахнут), затем кладём кружок яблока..
Подбираем надрезанные полосочки с уголков в центр..
Сверху кладем любой джем размером с горошинку..
Тесто сверху смазываем взбитым яйцом..
В предварительно разогретую духовку ставим противень со слойками..
Ставим на среднюю полку, чтобы не подгорели..
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно пят.д.ть мин...
Подавать лучше теплыми..
С мороженым они восхитительны!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко